. Бастрыкин провел личный прием потерпевших по делу столичной клиники «Медицина 24/7» - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / Бастрыкин провел личный прием потерпевших по делу столичной клиники «Медицина 24/7»

Бастрыкин провел личный прием потерпевших по делу столичной клиники «Медицина 24/7»

Председатель СКР Александр Бастрыкин провел прием потерпевших по уголовному делу об оказании некачественных услуг в скандально известной московской частной клинике ООО «Медицина 24/7»

Прием прошел в режиме видео-конференц-связи. В нем приняли участие руководители подразделений центрального аппарата, а также руководители и сотрудники ГСУ СКР по Москве, в чьем производстве находится уголовное дело. Глава СКР внимательно выслушал людей, которые сообщили сведения об организованной в клинике мошеннической схеме, о вымогательстве денежных средств, а также о фактах насильственного удержания их родственников в данном медицинском учреждении.

Сейчас эта информация проверяется в рамках расследования уголовного дела, которое изначально было возбуждено следственными органами ГСУ СК России по г. Москве по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), а затем по поручению главы СКР передано в центральный аппарат ведомства.

Как сообщили в пресс-службе центрального аппарата СКР, Бастрыкин заслушал доклад подчиненных и подверг критике работу московских коллег, которые начинали расследование. Так, сомнения у главы ведомства вызвали результаты проведенных судебно-медицинских экспертиз, которые были назначены в московских экспертных учреждениях. Бастрыкин призвал соблюдать принцип независимости медучреждения, которое проводит экспертизы.

Кроме того, глава СКР отметил волокиту при расследовании данного уголовного дела. В отношении всех сотрудников , причастных к расследованию, назначены служебные проверки, на время проведения которых они будут отстранены от исполнения служебных обязанностей.  

Бастрыкин заверил потерпевших, что ведомство предпримет все меры для объективного расследования ситуации в этом частном медицинском учреждении, и при наличии оснований действия сотрудников клиники дополнительно будут квалифицированы по соответствующим статьям УК РФ, а виновные  привлечены к установленной законом ответственности.

В конце прошлой недели по решению Арбитражного суда города Москвы деятельность клиники «Медицина 24/7» была приостановлена на 90 суток. С соответствующим заявлением в обращался Росздравнадзор. Ранее сотрудники Росздравнадзора провели контрольную закупку в клинике, в ходе которой выяснили, что там лечат пациентов с острыми нарушениями мозгового кровообращения. При этом в структуре медучреждения отсутствует неврологическое отделение для таких больных и лаборатория, где можно быстро провести забор и исследование биологического материала. По версии Росздравнадзора, в нарушение протоколов поступившего в клинику инсультника приняли на лечение, хотя должны были вызвать бригаду скорой помощи для его транспортировки в ближайшую больницу с сосудистым отделением. В самой клинике в ответ заявили, что ведомство пыталось провести контрольную закупку, поместив к ним пациента с диагнозом ОНМК (острое нарушение мозгового кровообращения). И назвали попытку «несостоятельной».

Сообщение Бастрыкин провел личный прием потерпевших по делу столичной клиники «Медицина 24/7» появились сначала на legal.report.

О Станислав Белов

Аватар Станислав Белов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика