Вынесен приговор адвокату, сбежавшему от следствия по делу о покупке квалифэкзамена

В Краснодарском крае вынесен приговор местному адвокату 38-летнему Роману Корсуворову и его помощнику Александру Милашенко. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере).

Как установило следствие, весной 2020 года адвокат и его помощник решили заработать на знакомом, который намеревался получить адвокатский статус. Корсуворов сообщил претенденту о наличии связей в краевой адвокатской палате. На подкуп функционеров он запросил 350 тыс. рублей, обещая, что за эту сумму там обеспечат положительное решение по квалифэкзамену. Милашенко, в свою очередь, должен был помогать претенденту со сбором необходимых документов, сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР.

Кандидат обратился в краевое УФСБ и принял участие в оперативном эксперименте. В мае того же года адвокат и помощник были задержаны возле одного из кафе в Новороссийске, когда пришли на встречу для получения денег. Корсуворову была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Практически сразу после этого он скрылся от органов предварительного следствия и был объявлен в международный розыск. Только в октябре 2020 года беглеца удалось задержать. По данным местных СМИ, адвокат прятался в доме своей тещи.

Октябрьский районный суд Новороссийска приговорил Корсуворова к 3 годам и 11 месяцам колонии общего режима с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2,5 года. Милашенко получил 3,5 года условно с лишением права заниматься адвокатской деятельностью сроком на 2 года. Он также был признан виновным в совершении в 2016 году преступления по п. «а» ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконная организация и проведение азартных игр).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика