. Избран новый зампредседателя ВККС - блог юриста
Главная / Zen / Избран новый зампредседателя ВККС

Избран новый зампредседателя ВККС

Высшая квалификационная коллегия судей РФ избрала нового заместителя председателя. Им стал председатель Воронежского областного суда Василий Тарасов. Должность зампреда ВККС стала вакантной в октябре 2020 года после ухода в отставку Александра Сбоева, возглавлявшего Апелляционный военный суд. Один из самых опытных судей страны сложил полномочия в связи с достижением предельного для пребывания в должности 70-летнего возраста. Преемником Сбоева и в суде, и в ВККС стал его заместитель Андрей Ноговицын. В ходе голосования члены ВККС избрали новым зампредом председателя Воронежского областного суда Василия Тарасова. Тарасов родился в 1965 году в станице Дондуковской Республики Адыгея. В 1993 году окончил юридический факультет Кубанского государственного университета. В 1992–1998 годах работал в органах прокуратуры Новороссийска и Туапсе. В 1998–2008 годах был председателем Туапсинского городского суда Краснодарского края. В 2008–2009 годах — первым заместителем председателя Тульского областного суда. В 2009–2017 годах — председателем Саратовского областного суда. В октябре 2017 года был назначен на должность председателя Воронежского областного суда.

О Степан Попов

Аватар Степан Попов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика