. Apple заинтересовалась покупкой шоу рэп-баттлов Verzuz - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / Apple заинтересовалась покупкой шоу рэп-баттлов Verzuz

Apple заинтересовалась покупкой шоу рэп-баттлов Verzuz

Компания Apple интересовалась покупкой сервиса онлайн-трансляций рэп-баттлов Verzuz. Об этом рассказал Bloomberg со ссылкой на источники. Летом 2020 года Apple заключила с Verzuz сделку, согласно которой каждый выпуск шоу должен транслироваться в прямом эфире на Apple Music и Beats 1. Однако весной 2021-го после приобретения платформы компанией Triller Network это сотрудничество подошло к концу.

По данным Bloomberg, Apple предложила продюсерам шоу свою цену, но впоследствии отказалась от участия в торгах. Журналисты предположили, что корпорация могла бы использовать трансляции с участием хип-хоп-исполнителей для создания сообщества внутри музыкального сервиса Apple Music.

Однако в итоге Verzuz отошёл американской соцсети для обмена видео Triller. Стоимость сделки не раскрывалась. В результате продюсеры шоу Swizz Beatz и Timbaland получили акции Triller Network, часть из них разделили между 43 участниками рэп-баттлов.

«У нас было отличное партнёрство с Apple, мы можем сказать о них только хорошее. Выслушав все предложения, которые нам поступили, мы сказали себе: "Знаете что? Нам нужен партнёр, с которым мы могли бы расти”», — заявил Swizz Beatz.

При этом трансляции шоу не стали эксклюзивом Triller и по-прежнему демонстрируются в Instagram и Twitter.

Проект Verzuz начинался как серия прямых эфиров в Instagram, которую организовали американские рэперы и продюсеры Swizz Beatz и Timbaland при поддержке десятков других популярных исполнителей. Первые баттлы в рамках проекта транслировались в марте 2020 года, став особенно популярными во время пандемии. В эпизодах Verzuz принимали участие John Legend, Snoop Dogg, DMX, Ludacris, Nelly и другие исполнители.

В мае Apple Music запустил своё первое еженедельное радиошоу в России под названием «Музыкальный базар», ведущим которого стал рэпер Василий Вакуленко, более известный как Баста.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал VERZUZ

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

О Андрей Суворов

Аватар Андрей Суворов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика