Российским прокурорам дадут 3 млрд рублей на улучшение условий жизни

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Генпрокуратуре более 3 млрд рублей на улучшение условий жизни работников ведомства. Они получат разовые выплаты. Средства также пойдут на предоставление служебного жилья. Ранее Генпрокуратура отчиталась о росте коррупции в 2021 году — почти половина эпизодов пришлась на взяточничество.

Постановление кабмина опубликовали на официальном портале правовой информации. На повышение уровня социального обеспечения прокурорских работников из резервного фонда правительства Генпрокуратуре выделят свыше 3,185 млрд рублей.

Необходимость выделения средств объяснили желанием совершенствования контрольно-надзорной деятельности и обеспечения бесперебойной деятельности органов прокуратуры. Ведомство получит:

  • 2,15 млрд рублей на разовые стимулирующие выплаты прокурорским работникам;
  • 393,4 млн рублей на материально-техническое обеспечение органов прокуратуры;
  • 638,6 млн рублей на обеспечение служебными жилыми помещениями прокурорских работников.

Ранее Мишустин поручил Минфину увеличить объём резервного фонда правительства на 120,9 млрд рублей.

В конце марта «Секрет» писал, что число коррупционных преступлений в январе — феврале 2021 года выросло на 11,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигло примерно 7100. По данным Генпрокуратуры, в структуре коррупционных преступлений на взяточничество пришлась почти половина эпизодов (около 3500). За год показатель вырос на 21,1%, при этом в каждом третьем случае размер взятки не превышал 10 000 рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика