. США решили увеличить расходы бюджета до $6 трлн. Это в 4,5 раза больше ВВП России - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / США решили увеличить расходы бюджета до $6 трлн. Это в 4,5 раза больше ВВП России

США решили увеличить расходы бюджета до $6 трлн. Это в 4,5 раза больше ВВП России

Белый дом представил проект бюджета США на 2022 финансовый год, который начнётся 1 октября 2021 года. Оказалось, что государство решило увеличить расходы до $6 трлн, что в 4,5 раза превышает российский ВВП ($1,47 трлн по итогам 2020 года). Это самый высокий показатель трат федерального правительства с момента завершения Второй мировой войны. В то же время доходы бюджета должны составить около $4,15 трлн — показателя хотят достичь повышением налогов для крупных корпораций.

Согласно проекту бюджета, на оборону США потратят $753 млрд — на 12,5% больше, чем в 2019 году. Правительство собирается вкладывать деньги в военные корабли и истребители, в разработку гиперзвукового оружия и боевых систем «следующего поколения». Также администрация Байдена запросила у конгресса $665 млн для помощи европейским странам, в том числе для ответа «растущим вызовам от России и Китая». В частности, $255 млн хотят выделить Украине — в том числе для «борьбы с российской агрессией».

Кроме того, после штурма Капитолия сторонниками экс-президента Дональда Трампа в бюджете появилась новая статья расходов — борьба с внутренними террористами. На эти цели предлагается выделить $131 млн.

Как отмечается в документе, бюджет включает две «исторические программы»: план поддержки занятости и план поддержки американских семей. Они предполагают крупные вложения в образование, социальную сферу и здравоохранение. В частности, на борьбу с безработицей США собираются выделить $2,3 трлн, то есть больше трети всех расходов. На совершенствование образования и снижение налогов для семей с детьми предложено потратить ещё $1,8 трлн.

Среди статей расходов также значатся повышение готовности к борьбе с будущими кризисами в сфере здравоохранения ($8,7 млрд) и противодействие опиоидному кризису ($10,7 млрд).

Предполагаемые доходы бюджета составят около $4,17 трлн. Белый дом рассчитывает нарастить их за счёт повышения налогов для крупных транснациональных корпораций с 21 до 28% и наиболее богатых граждан. Ожидается, что налоговая реформа позволит привлечь в бюджет $2,7 трлн.

Проект бюджета представили конгрессу 28 мая. До 1 июня конгрессмены не будут знакомиться с документом, поскольку уходят на перерыв по случаю Дня поминовения в США — в этом году он выпадает на 31 мая.

В 2020 финансовом году бюджетные расходы США выросли на 47,3% и достигли рекордных $6,552 трлн. Доходы сократились на 1,2%, составив $3,42 трлн. На фоне высоких затрат на поддержку экономики в условиях кризиса дефицит бюджета увеличился в 3,2 раза и составил $3,132 трлн.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

О Даниил Фарниев

Аватар Даниил Фарниев

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему исполнительному директору ООО «Совместная Юридическая Компания» («СовЮрКом») 40-летнему Зурабу Плиеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.

Сообщение Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика