Мигранты стали выводить из богатых стран больше денег

Мигранты из бедных стран, которые перебрались на работу в США и богатые страны Европы, стали выводить больше денег, отправляя их домой. По мере восстановления экономики от кризиса, вызванного пандемией коронавируса, доля утекающих из развитых стран денег неуклонно растёт. Мигранты вносят значительный вклад в экономику своих родных государств, подчеркнула The Wall Street Journal.

Газета привела в пример жителей Индии, Филиппин и Латинской Америки, которые уезжают на заработки в богатые страны, чтобы содержать близких на родине. Денежные переводы от них становятся серьёзным подспорьем для миллионов жителей стран, которые продолжают борьбу с пандемией коронавируса.

Около 70% мигрантов заявили, что стали отправлять больше денег домой из-за коронавирусного кризиса, выяснила компания MoneyGram. Получатели стали чаще тратить денежные переводы на еду, товары первой необходимости и лекарства.

В частности, в 2020 году мигранты отправили в Латинскую Америку на 6,5% больше денег, чем в 2019-м. В начале пандемии объём денежных переводов упал на 2,4%, но позже восстановился. Аналитики объяснили, что в богатых странах часто действуют программы поддержки мигрантов, поэтому последние имеют возможность отправить домой больше денег.

Россия во время пандемии коронавируса столкнулась с дефицитом мигрантов — к концу 2020 года их осталось 6 млн из 9–11 млн человек, которые были в стране до пандемии. Из-за нехватки рабочих рук Россия не может воплотить в жизнь амбициозные планы, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Мигранты нужны на строительных объектах, в сельском хозяйстве и ряде других профессий.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) предложила заменить мигрантов заключёнными. По словам главы ведомства Александра Калашникова, осуждённые будут жить в общежитии или даже снимать квартиру, «при желании с семьёй», и получать «достойную зарплату». А попутно ведомству удастся решить ещё одну насущную проблему — «произойдёт та самая социализация». К идее Калашникова отнеслись в основном скептически, но Минюст её поддержал.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Самые большие цифры в мире, но в пределах 280 символов — в нашем твиттере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика