. Две девушки сыграли 19 свадеб и выманили у женихов подарки на 23 млн рублей - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / Две девушки сыграли 19 свадеб и выманили у женихов подарки на 23 млн рублей

Две девушки сыграли 19 свадеб и выманили у женихов подарки на 23 млн рублей

В Китае вскрыли крупную брачную аферу. Две девушки убеждали мужчин, которые хотели на них жениться, сыграть свадьбу без официальной регистрации брака. За два года мошенницам удалось выманить у женихов подарки на помолвку на общую сумму в 2 млн юаней (23 млн рублей по текущему курсу). Обман раскрыли по чистой случайности: один из «мужей» увидел свою жену-аферистку на свадьбе с другим мужчиной.

Как сообщила газета South China Morning Post, девушки действовали в основном на северо-западе Китая — в провинциях Ганьсу и Внутренней Монголии. Жертвами становились выходцы из сельских районов в возрасте от 20 до 40 лет.

Аферу раскрыли лишь в марте 2021 года. Житель села во Внутренней Монголии увидел в интернете трансляцию свадьбы, на которой невестой оказалась его молодая жена. Он связался с её новым женихом, и вместе они обратились в полицию.

Правоохранителям мужчина поведал, что за два месяца после свадьбы его супруга была дома всего 10 дней. Потом она уехала, заявив, что хочет навестить родителей в другой провинции. Позже выяснилось, что у задержанной аферистки есть напарница, которая таким же образом выманивала подарки от женихов.

Как отметило издание, брачные аферы не редкость в Китае, особенно среди женщин. Мошенницы пользуются тем, что мужчин среднего возраста (20–40 лет) в стране на 17,5 млн больше, чем женщин. Особенно много неженатых мужчин проживают в селе — зачастую они не могут обеспечить потенциальной жене стабильное финансовое положение.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Как защититься от мошенников? Рассказываем в разделе «Криминал».

О Даниил Фарниев

Аватар Даниил Фарниев

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему исполнительному директору ООО «Совместная Юридическая Компания» («СовЮрКом») 40-летнему Зурабу Плиеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.

Сообщение Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика