. Тина Канделаки за год увеличила доходы на 100 млн рублей - блог юриста
Не пропусти
Главная / Адвокат по гражданским делам / Тина Канделаки за год увеличила доходы на 100 млн рублей

Тина Канделаки за год увеличила доходы на 100 млн рублей

Доходы телеведущей и генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки за год выросли почти на 100 млн рублей. Судя по декларации о доходах и имуществе сотрудников госкорпорации «Ростех», где работает её супруг Василий Бровко, в 2020 году медиаменеджер заработала 258,55 млн рублей. Канделаки объяснила журналистам, что разбогатела за счёт ценных бумаг.

Доходы Канделаки указаны в декларации её мужа Василия Бровко — директора «Ростеха» по особым поручениям. Сам Бровко за год сумел нарастить доход лишь на 2 млн рублей, с 35,12 млн до 37,2 млн. Основные же капиталы сосредоточились в руках его жены, которая сейчас руководит несколькими бизнесами.

В 2020 году в собственности у Канделаки появилось новое помещение площадью 72,2 кв. м в дополнение к уже имеющейся квартире (312,8 кв. м), двум машино-местам (18,1 и 17,2 кв. м) и мотоциклу Ducati Monster 797. Совместно с мужем она пользуется ещё одной квартирой площадью 341,8 кв. м. Бровко также задекларировал автомобили Bentley Continental и Audi A5.

В комментарии для Forbes Тина Канделаки объяснила, что её доходы имеют несколько источников:

  • зарплата генпродюсера на телеканале «Матч ТВ»;
  • дивиденды от участия в бизнесе косметического бренда Ansaligy и «Школы красоты»;
  • рекламные контракты в соцсетях;
  • ценные бумаги.

Увеличение дохода произошло именно благодаря последнему пункту: Канделаки сделала несколько успешных вложений и сделок, которые принесли ей солидную прибыль. 2020 год отметился оживлением на фондовых рынках, а акции целого ряда технологических компаний выросли на десятки и сотни процентов.

Помимо названных бизнесов, Канделаки владеет рестораном грузинской кухни «Тинатин» и долей в элитном спа-салоне «В Копернике». Однако сейчас основной упор телеведущая делает на развитие своего косметического бренда Ansaligy. В разгар пандемии эта компания стала предлагать на своём сайте дефицитные на тот момент медицинские маски почти по 200 рублей за штуку.

Кроме того, Канделаки совместно с Сергеем Шнуровым владеет компанией «Карбон продакшен», которая снимает сериалы и другой контент. Общее дело, впрочем, не помешало генпродюсеру RTVI оштрафовать Канделаки на 100 000 рублей за острый вопрос, который она не задала во время интервью.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 4.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

О Арина Корелина

Аватар Арина Корелина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика