. Женщина выбросила ноутбук сына с ключами от криптокошелька. Там были биткоины на $363 млн - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / Женщина выбросила ноутбук сына с ключами от криптокошелька. Там были биткоины на $363 млн

Женщина выбросила ноутбук сына с ключами от криптокошелька. Там были биткоины на $363 млн

Житель Великобритании поделился в соцсети Reddit своей историей о том, как по нелепой случайности он не смог стать мультимиллионером. В 2010 году мужчина накупил 10 000 биткоинов всего за $80. Сейчас они стоят $363 млн, или $36 300 за монету. Но владелец никогда не сможет получить к ним доступ. А все из-за того, что в 2014 году его мама выкинула на помойку ноутбук, на котором хранились ключи от криптовалютного кошелька.

Как рассказал автор истории, хранить ключи к кошельку именно на ноутбуке ему посоветовали соседи по комнате общежитии колледжа. Тогда вопрос хранения казался ему неважным — после окончания учёбы молодой человек и вовсе забыл о купленных биткоинах. Свой ноутбук он оставил в доме родителей, где тот просто лежал и пылился.

Через четыре года владелец забытых биткоинов спохватился: криптовалюта к 1 января 2014-го подросла в стоимости до $838. То есть автор уже к тому времени стал миллионером — в кошельке у него лежали токены на $8,38 млн. Осталось только включить ноутбук и вывести биткоин в реальную валюту.

25-летний мужчина приехал к родителям, чтобы забрать компьютер. Но выяснилось: его мать выкинула лэптоп на помойку за ненадобностью. «Я буквально упал в обморок. Я был зол, потерян, шокирован. Я отрицал произошедшее, грустил, был разгневан и испытывал массу других эмоций», — написал автор в своём посте на Reddit.

Впоследствии мужчина стал страдать от психического расстройства. По его словам, из-за случившегося он впал в депрессию. Каждый день несчастный думает о том, что мог бы сейчас обладать миллионами. Своей маме выброшенный ноутбук он так и не смог простить.

Автор публикации не раз пытался вернуться к нормальной жизни и перестать жалеть о пропавших деньгах. Но в последние годы биткоин только прибавлял в цене, что заставило мужчину страдать ещё сильнее. «Я всё ещё на мели, я всё ещё живу с родителями. У меня есть работа, но я её ненавижу. У меня есть друзья, но мы мало общаемся. Моя жизнь больше не такая, какой она была раньше», — рассказал пользователь Reddit. Сейчас его аккаунт уже удалён.

В январе «Секрет» сообщал, что в электронных кошельках владельцев биткоинов застряли виртуальные монеты на общую сумму примерно $140 млрд — это 20% всех имеющихся активов первой криптовалюты. Камнем преткновения стали забытые пароли и сложности их восстановления.

Фото: Pxhere, CC0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

О Даниил Фарниев

Аватар Даниил Фарниев

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика