. В Нью-Йорке рядом с «улицей миллиардеров» откроют приют для бездомных - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / В Нью-Йорке рядом с «улицей миллиардеров» откроют приют для бездомных

В Нью-Йорке рядом с «улицей миллиардеров» откроют приют для бездомных

Власти американского Нью-Йорка решили открыть по всему городу 90 приютов для бездомных. Один из них решили разместить рядом с 57-й улицей Манхэттена, которую ещё называют «улицей миллиардеров» из-за расположенных там ультрадорогих жилых небоскрёбов. Жителей возмутил этот проект и его решили оспорить в суде. Разбирательства длились два года, и 27 мая Апелляционный суд поставил в этом деле точку, отказавшись запрещать строительство приюта.

Об этом сообщил Bloomberg со ссылкой на заявление городского юридического департамента.

План открытия приютов для бездомных появился ещё в 2017 году. Рядом с 57-й улицей Манхэттена находился недействующий отель Park Savoy. Именно в этом здании власти решили разместить один из приютов для мужчин. Местные жители и владельцы бизнеса инициативу властей не одобрили. Они заявили: городу слишком затратно будет содержать приют в районе, где цены на пентхаус достигают $100,5 млн. В 2018 году они подали в суд.

По подсчётам истцов, контракт с компанией Westhab, которая должна превратить здание Park Savoy во временное жильё для 140 человек, обойдётся Нью-Йорку в $63 млн, или $50 000 в год на человека. Это более чем на треть превышает средние затраты города на приюты для бездомных в 2017 году. Кроме того, жильё для бездомных создаст проблемы с безопасностью в районе, посчитали жители. Власти же заявляли, что следить за объектом будут как минимум два охранника и 56 камер наблюдения. Бездомным нельзя будет покидать здание позднее 22:00.

Наконец, истцы пытались доказать, что отель Park Savoy сам по себе опасен, так как он не соответствует действующим строительным стандартам и использовать его под жилые помещения нельзя.

В 2019 году суд округа отклонил иск. Конструкцию отеля признали соответствующей нормативам. В августе апелляционный суд Манхэттена вернул иск на дополнительное рассмотрение — в центре внимания опять оказался вопрос соответствия здания стандартам безопасности. Впоследствии апелляционный суд штата отменил это решение.

В 2019 году «Секрет» сообщал, что на 57-й улице купила квартиру жена российского миллиардера Андрея Мельниченко. Покупка обошлась ей в $12,8 млн. По данным The Real Deal, что Мельниченко купила не квартиру, а пентхаус. При этом в 2010 году она приобрела другой пентхаус в том же доме.

Фото: Tdorante10, CC BY-SA 4.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

О Даниил Фарниев

Аватар Даниил Фарниев

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика