Цены на кофе подскочили до максимума за 4,5 года

Биржевые цены на кофе сорта арабика подскочили до максимума за 4,5 года. Об этом свидетельствуют данные Межконтинентальной биржи (ICE). Показатель растёт из-за надвигающегося дефицита кофейных зёрен, который вынудил бразильских фермеров к пересмотру уже согласованных договоров с экспортёрами и трейдерами. Бразилия является одним из главных поставщиков кофе в мире.

Июльские фьючерсы на арабику в ходе торгов выросли до $1,557 за фунт (450 г). Это максимальный показатель с 2016 года, когда показатель достиг отметки в $1,572.

Бразилия — один из основных поставщиков кофейных зёрен в мире — столкнулась с надвигающимся дефицитом этого продукта. В итоге местные фермеры пытаются пересмотреть цены по ранее согласованным контрактам с экспортёрами и трейдерами в пользу их увеличения, отметило Reuters.

Производство арабики в Бразилии, как ожидается, сократится в этом сезоне из-за засушливой погоды. На фоне этого большая часть экспортируемого кофе не поступает в порты Колумбии, где продолжаются масштабные антиправительственные протесты.

Агентство также отметило, что в цене вырос и кофе робуста. Июльские фьючерсы подорожали на 0,4% — до $1509 за тонну.

Ранее «Секрет» рассказывал, что поставки российского растворимого кофе за рубеж в 2020 году взлетели почти на 60%. Страна заняла шестое место среди мировых экспортёров этого продукта. Стремительный рост экспорта кофе обеспечили падение рубля и проблемы на производствах в других странах.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика