У богатейшей женщины России стало больше наследников. Основательница Wildberries стала мамой в пятый раз

У богатейшей женщины России, основательницы и владелицы интернет-ретейлера Wildberries Татьяны Бакальчук родился второй сын. Он стал пятым наследником миллиардерши и своим рождением ненароком помешал своему брату и сёстрам войти в рейтинг Forbes. Однако пока Бакальчук, состояние которой оценивается почти в $13 млрд, передавать прибыльный бизнес не торопится.

О появлении пятого ребёнка в семьё богатейшей бизнес-вуман России сообщили Forbes несколько знакомых Татьяны Бакальчук. Теперь у основательницы Wildberries два сына и три дочери.

Как подсчитал Forbes, при оценке состояния владелицы Wildberries в $12,7 млрд на каждого её ребёнка потенциально приходится по $2,54 млрд наследства. Между тем порог вхождения в рейтинг богатейших российских наследников в этом году составил $3,1 млрд — как раз столько приходилось на детей Бакальчук до рождения младшего брата. Сама предпринимательница ранее признавалась, что у неё нет планов передавать бизнес своим детям.

«Пусть дети занимаются тем, чем сами хотят, что их греет. Конечно, будет здорово, если кто-то из них придет работать в Wildberries, но не факт, что сын или дочь смогут возглавить компанию. До любой позиции нужно дорасти, нельзя взять и поставить человека на какое-то место», — заявляла Бакальчук в интервью ТАСС.

О том, чем хотят заниматься и занимаются дети богатейшей женщины России, известно мало — Бакальчук почти не рассказывает о своей семье. По информации из открытых источников, средняя дочь Александра родилась в 2007 году, а младшая Екатерина — в 2010-м; все три дочери учатся в гимназии и занимаются музыкой и пением.

Татьяна Бакальчук — основатель и единоличный собственник Wildberries. В марте 2021 года её состояние достигало $14,5 млрд. Оборот Wildberries по итогам 2020 года составил 437,2 млрд рублей.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал RETAILER

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика