Спецэпизод «Друзей» вызвал у россиян взрывной интерес к товарам с символикой сериала

Продажи связанных с сериалом «Друзья» товаров резко увеличились в России перед выходом специального эпизода культового телешоу. Такие данные содержатся в исследовании маркетплейса eBay, который изучил статистику за первые четыре месяца 2021 года. Аналогичная тенденция наблюдалась по всему миру. Причиной взрывного интереса россиян и пользователей из других стран к товарам с символикой сериала стал анонс специального эпизода «Друзья: Воссоединение» (Friends Reunion), который уже появился на стриминговых площадках.

По данным eBay, в январе — апреле 2021 года пользователи площадки по всему миру купили свыше 11 000 товаров по запросу «сериал "Друзья"», сообщил ТАСС со ссылкой на исследование. По сравнению с аналогичным периодом 2020-го, число покупок увеличилось на 59%, а объём выручки — на 19%. В России показатели были куда выше — рост составил 275% и 255% соответственно.

Среди персонажей популярность резко увеличилась у Чендлера. Число покупок по запросу с упоминанием его имени по всему миру выросло на 391%. Следом идут Джоуи и Фиби — 125% и 68% соответственно. Товары, связанные с героиней Дженнифер Энистон, Рейчел, стали покупать на 63% чаще. Наиболее популярными героями сериала «Друзья» в мире стали Рейчел и Моника, а в России — Моника и Чендлер, свидетельствует статистика с 2019 года.

Помимо этого, аналитики отметили рост числа покупок по запросу «Центральная кофейня». Он составил 79%. В общей сложности покупатели eBay по всему миру купили свыше 2000 сувениров с символикой заведения, фигурирующего в сериале. Объём выручки в этой категории увеличился на 28%.

Самым дорогим товаром, который был связан с сериалом и приобретён на площадке пользователями, стала реплика оранжевого дивана из «Центральной кофейни» за $750. Следом в списке расположился конструктор Lego «Центральная кофейня» за $653, он же вошёл в топ наиболее дорогих товаров с символикой «Друзей», купленных россиянами. В перечень также вошло зимнее пальто бренда Off White в стиле Рейчел за $450.

Комедийный телесериал «Друзья» выходил на телеканале NBC с сентября 1994 по май 2004-го. Главные роли исполнили Дженнифер Энистон (Рейчел), Кортни Кокс (Моника), Лиза Кудроу (Фиби), Мэтт Леблан (Джоуи), Мэттью Перри (Чендлер) и Дэвид Швиммер (Росс). Сериал завоевал шесть наград «Эмми», один «Золотой глобус» и другие престижные премии.

Специальный эпизод «Друзья: Воссоединение» (Friends Reunion) вышел на телеканале HBO 27 мая. В России ностальгический выпуск доступен доступен по подписке Amediateka.

В спецэпизоде, у которого нет сюжета, актёры обсуждают сериал и делятся подробностями о съёмках «Друзей». К главным действующим лицам сериала присоединились приглашённые звёзды, в том числе Джастин Бибер, Дэвид Бекхэм, Леди Гага, Риз Уизерспун и другие.

Источники Variety утверждали, что за съёмки в спецэпизоде Энистон, Кокс, Кудроу, Леблан, Перри и Швиммер получат как минимум по $2,5 млн.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал HBO Max

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика