. Сотрудники полиции получили условные сроки за пытки с помощью гири - блог юриста
Главная / Zen / Сотрудники полиции получили условные сроки за пытки с помощью гири

Сотрудники полиции получили условные сроки за пытки с помощью гири

На Чукотке вынесен приговор двум бывшим сотрудникам МО МВД России «Провиденское» Юрию Власенко и Николаю Кулинченко. Они признаны виновными в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств (п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ). В мае 2020 года Власенко и Кулинченко вели проверку информации о краже мобильного телефона в поселке Провидения. Полицейские доставили в отдел двух местных жителей и стали вынуждать их подписать заранее подготовленные документы о причастности к преступлению. Мужчины отказались, и их избили. Согласно обвинительному заключению, одного из задержанных Власенко и Кулинченко пристегнули наручниками к металлической гире и стали избивать резиновой палкой. В результате потерпевшие получили множественные телесные повреждения. Провиденский районный суд назначил одному из полицейских 4 года условно, второму — 3,5 года условно. В региональной прокуратуре сообщили, что после проверки законности вынесенного приговора будет принято решение о его обжаловании.

О Николай Акимов

Аватар Николай Акимов

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему исполнительному директору ООО «Совместная Юридическая Компания» («СовЮрКом») 40-летнему Зурабу Плиеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.

Сообщение Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика