Путин принял кадровое решение в отношении представителя РФ в ЕСПЧ

Президент РФ Владимир Путин своим указом освободил 37-летнего д.ю.н. Михаила Гальперина от должности уполномоченного РФ при Европейском суде по правам человека — заместителя министра юстиции РФ. Также глава государства отдельным указом назначил на должность заместителя генпрокурора Петра Городова, который и будет теперь представлять Россию в Страсбурге.

Ранее глава государства согласился с предложением генпрокурора Игоря Краснова о передаче Генпрокуратуре полномочий по представлению РФ в ЕСПЧ. По данным «Интерфакса», Городов в качестве замгенпрокурора будет курировать международное направление надзорного ведомства и в том числе осуществлять представительство в Страсбурге.

С 2019 года Городов возглавлял главное управление международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры. В органах прокуратуры он работает с 2012 года.

Преемником Городова на должности главы международного управления стал Михаил Виноградов.

Гальперин был назначен на должность уполномоченного при ЕСПЧ в мае 2017 года. На этом посту он стал преемником к.ю.н. Георгия Матюшкина, представлявшего Россию в Страсбурге без малого девять лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика