. Минимальный возраст ипотечников в Москве опустился до 20 лет - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / Минимальный возраст ипотечников в Москве опустился до 20 лет

Минимальный возраст ипотечников в Москве опустился до 20 лет

В Москве минимальный возраст ипотечников снизился до 20 лет, сообщили в агентстве недвижимости «МИЭЛЬ». Средняя сумма кредита в российской столице по итогам месяца превысила 7 млн рублей, тогда как большинство москвичей берут ипотеку на 20 лет. Ранее аналитики сообщали, что россияне младше 30 лет стали реже брать ипотечные кредиты за последние пять лет — из-за политики банков.

В апреле 2021 года самым молодым ипотечником в Москве оказался 20-летний житель. Он купил в столице однокомнатную квартиру стоимостью 12 млн рублей, сообщила «Лента.ру».

Молодой человек занял у банка 10 млн рублей, рассказали в изданию в «МИЭЛЬ». Ставка по ипотечному кредиту для него составила 8% годовых. В целом за отчётный период в Москве заключили с привлечением ипотеки 52% сделок на вторичном рынке недвижимости.

Средняя сумма кредита в столице в апреле достигла 7,7 млн рублей. Минимальная ставка составила 4,5%, а максимальная — 11,11%. Большинство (32%) столичных заёмщиков брали ипотеку на 20 лет. Минимальный срок составил пять лет.

Ранее Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) сообщило, что россияне младше 30 лет стали реже брать ипотечные кредиты за последние пять лет. Доля таких заёмщиков упала на 9,7 п. п. и достигла 21,1%. По словам экспертов, самые молодые заёмщики только вступают во «взрослые» кредитно-финансовые отношения, тогда как о многих из них банки, по сути, ничего не знают.

В мае «Секрет» рассказывал, что Центробанк решил предпринять ещё один способ охладить ипотечный рынок в России: регулятор ужесточил требования к ипотеке с первоначальным взносом ниже 20%.

Исследование IDF Eurasia ранее показало, что доля россиян, для которых ипотека стала первым в жизни кредитом, за год увеличилась более чем вдвое и превысила 6%. По мнению экспертов, это связано с падением ставок за 2020 год.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

О Алексей Терёшин

Аватар Алексей Терёшин

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика