. Поборы СРО напрямую из конкурсной массы - блог юриста
Не пропусти
Главная / Адвокат по гражданским делам / Поборы СРО напрямую из конкурсной массы

Поборы СРО напрямую из конкурсной массы

Давно не секрет, что действительность зачастую принимает самые скверные гротескные воплощения некоторых детских сказок, против которых воюют банановые тираны. Впрочем, мы, защищенные заботливой ручищей государства, находимся в счастливом неведении, ибо при нашей, Слава Богу, стабильности невозможно представить, чтобы детская сказка превратилась в быль, и безнаказанно можно было «перераспределять» чужое имущество. И тем более невозможно представить, чтобы в нашей стране какой-нибудь контролирующий орган привлекал к ответственности управляющих за пропуск сроков на пару дней, с наказанием вплоть до дисквалификации, но бездействовал при изъятии саморегулируемыми организациями имущества из конкурсной массы должников. Но речь пойдет не о гипотетических странах, а о конкретной проблеме – перераспределении конкурсной массы банкротов в пользу (внезапно!) саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СРО АУ). Продуманность, элегантность, формальная безупречность схемы поражают воображение (нет). Порядок продаж, тарифы.Как известно, почти всё имущество должников в процедуре банкротства продаётся посредством электронных торгов на специализированных площадках (Электронная торговая площадка – ЭТП). Всего в России действует 48 таких площадок. Организует продажу имущества арбитражный управляющий. Обязательным требованием для получения статуса арбитражного управляющего является членство в саморегулируемой организации арбитражных управляющих (СРО АУ).Арбитражный управляющий при продаже имущества должника в электронной форме обязан привлекать только площадку, аккредитованную при СРО АУ, членом которой он является. За проведение торгов на ЭТП без аккредитации управляющему грозит административная ответственность.На многих площадках опубликованы тарифы за проведение торгов, некоторые присылают тарифы только по запросу. Сравнивая тарифы различных площадок, можно заметить, что есть ЭТП, которые устанавливают особые тарифы для членов тех или иных СРО АУ....

О pavel

Аватар pavel

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика