. «Перекрестки» и «Пятёрочки» на Урале остались без алкоголя из-за нарушения лицензии - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / «Перекрестки» и «Пятёрочки» на Урале остались без алкоголя из-за нарушения лицензии

«Перекрестки» и «Пятёрочки» на Урале остались без алкоголя из-за нарушения лицензии

Алкогольную продукцию перестали продавать в магазинах сетей «Пятерочка» и «Перекресток» в Свердловской области. Торговые точки, которыми владеет X5 Retail Group, остались без спиртного из-за проблем с лицензией на его продажу. Как заявили местные власти, торговые сети нарушили условия, предусмотренные выданным разрешением.

Нарушения лицензионных требований в «Пятёрочках» и «Перекрёстках» выявили во время проверки компаний, занимающихся розничной торговлей, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свердловского министра АПК и потребительского рынка региона Артёма Бахтерева. По его словам, несоблюдение условий, которые были предусмотрены лицензией на продажу алкоголя, стало основанием для приостановки её действия.

Министр добавил, что алкогольную лицензию возобновят сразу после того, как торговые сети устранят выявленные нарушения. В пресс-службе X5 Retail Group заявили, что спиртное перестали продавать в «части магазинов» в Свердловской области. Компания работает с регулирующими органами для скорейшего возобновления действия лицензии.

Как писал портал e1.ru, отделы с алкогольными напитками закрыли в свердловских «Пятёрочках» и «Перекрёстках» из-за приостановки лицензии 24 мая 2021 года. Спиртное временно перестали продавать в 131 торговой точке в Екатеринбурге и областных населённых пунктах.

В Росалкогольрегулировании пояснили, что чаще всего лицензию приостанавливают по трём причинам. Остаться без разрешения можно из-за продажи продукции без сопроводительных документов, фальсификации таких бумаг или отказа от размещения информации об опасности употребления продукции в пищевых целях. Когда X5 устранит нарушения, лицензию возобновят в течение 14 дней.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

О Дарья Щекина

Аватар Дарья Щекина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный

Пресненский суд Москвы вынес приговор бывшему исполнительному директору ООО «Совместная Юридическая Компания» («СовЮрКом») 40-летнему Зурабу Плиеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст.

Сообщение Осужден топ-менеджер крупной юрфирмы, которого «нагрел» на €100 тыс. подчиненный появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика