. В России начали предлагать страховки от последствий вакцинации против коронавируса - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / В России начали предлагать страховки от последствий вакцинации против коронавируса

В России начали предлагать страховки от последствий вакцинации против коронавируса

Весной 2021 года в России начали продавать страховые полисы от рисков вакцинации против COVID-19 и добавлять этот пункт в уже существующие продукты. Теперь граждане, опасающиеся прививки из-за возможных побочных эффектов, могут застраховать свою жизнь и здоровье за 500–4000 рублей и в случае осложнений получить выплату, покрывающую стоимость лечения.

Компенсация полагается только в случаях значительных последствий прививки от коронавируса для здоровья, выяснили «Известия».

К таким осложнениям относится резкая аллергическая реакция, которая привела к госпитализации или смерти. Выплаты в случае попадания в больницу составят от 10 000 до 100 000 рублей в зависимости от выбранной страховки и тяжести случая, а при летальном исходе — около 500 000 рублей. При этом в некоторых страховых договорах указано, что при госпитализации пострадавший получит не денежную компенсацию на руки, а оплату лечения в больнице.

В большинстве случаев страховка от последствий прививки начинает действовать на следующий день после её покупки. При этом покупатель не обязан доказывать, что осложнения настигли его именно в результате вакцинации. Достаточно предъявить сертификат о получении прививки незадолго до появления симптомов и заключение врача о состоянии здоровья.

В некоторых компаниях есть ограничения по возрасту застрахованного: возможность компенсировать риск там готовы предоставить только россиянам не старше 65 лет.

Подобные страховки пользуются спросом на российском рынке: по данным «Росгосстраха», только у него с конца декабря по конец марта соответствующие договоры заключили 23 000 человек, а сборы компании превысили 23 млн рублей. Однако в масштабах страны о таких рисках задумываются немногие: всего в разных организациях коронавирусные страховые продукты купили менее 5% жителей страны. Популярность полисов, покрывающих риски заболевания коронавирусом и вакцинации от него, стала расти с активизацией прививочной компании и участившихся предупреждениях об угрозе третьей волны пандемии.

Фото: Pxhere, CC0

Новости без купюр и масок в инстаграме «Секрета фирмы».

О Арина Корелина

Аватар Арина Корелина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика