. Бывшего топ-менеджера «Ростеха» обвинили в получении взяток на 70 млн рублей - блог юриста
Главная / Адвокат по гражданским делам / Бывшего топ-менеджера «Ростеха» обвинили в получении взяток на 70 млн рублей

Бывшего топ-менеджера «Ростеха» обвинили в получении взяток на 70 млн рублей

Следственный комитет (СК) предъявил экс-директору по правому обеспечению и корпоративному управлению «Ростеха» Алле Лалетиной новое обвинение. Если раньше бывший топ-менеджер государственной корпорации обвинялась только в мошенничестве с «мёртвыми душами», то теперь ей инкриминируют получение взяток на 70 млн рублей от бывшего руководителя ракетного завода.

Новое обвинение Лалетиной предъявили во вторник, 25 мая, узнал «Коммерсантъ». В тот день особняк Лалетиной в элитном коттеджном посёлке «Ландшафт» на Рублёвке, где она отбывает домашний арест по делу о мошенничестве, посетили оперативники службы экономической безопасности ФСБ и следователи. Силовики провели обыски и изъяли документы, после чего доставили бывшего топ-менеджера в здание Главного следственного управления СК. После предъявления обвинения её допросили.

Вечером 26 мая Басманный районный суд Москвы отправил Лалетину в СИЗО, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Ирина Морозова. Под стражей бывший топ-менеджер «Ростеха» пробудет до 24 июля 2021 года.

По версии следствия, Лалетина получала деньги от генерального директора Новосибирского завода искусственного волокна Рустама Измайлова. Предприятие производит головные части «Искандеров» и реактивные снаряды к отечественным системам залпового огня. Измайлов возглавил завод в декабре 2017 года, а уже спустя два месяца Лалетина потребовала от руководителя завода выплачивать ей по 6 млн рублей ежемесячно за общее покровительство и финансирование программ модернизации завода.

По подсчётам следователей, с февраля 2018 года по апрель 2019-го Лалетина получила от Измайлова более 70 млн рублей. Уже бывший руководитель завода, уволившийся в том же 2019 году, дал признательные показания после задержания в рамках другого расследования. Их оформили как явку с повинной, что позволило Измайлову уйти от ответственности по этому делу.

Первое обвинение Лалетиной предъявили в декабре 2020 года. Силовики пришли к выводу, что топ-менеджер «Ростеха» получала зарплаты за 14 «мертвых душ» в московском представительстве Новосибирского завода искусственного волокна. Ущерб по этому делу оценивается в 1 млн рублей. Лалетина свою вину не признаёт.

Фото: rostec.ru

Взяточники и мошенники без масок — в разделе «Криминал».

О Дарья Щекина

Аватар Дарья Щекина

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра

Вынесен приговор 11 бывшим сотрудникам столичной полиции и двум их соучастникам, которые организовывали налеты на предпринимателей под видом проведения оперативно-разыскных мероприятий. В состав группы входил начальник 2-го отделения угрозыска УВД по ТиНАО Павел Шафорост.

Сообщение Московского полицейского и 10 его коллег не спасла от колонии помощь брата-министра появились сначала на legal.report.

Яндекс.Метрика